Frutas da estação: como aproveitar a sazonalidade para vender mais no supermercado?

Frutas da estação: como aproveitar a sazonalidade para vender mais no supermercado?

As frutas da estação podem ser bem aproveitadas no supermercado, contribuindo com a satisfação dos clientes e melhorando os resultados!

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As frutas da estação já fazem parte das expectativas dos consumidores brasileiros, isso porque nosso país é privilegiado com relação a esse assunto.

Em 1500, Pero Vaz de Caminha descreveu uma característica peculiar do Brasil em sua carta ao rei de Portugal, fazendo questão de mencioná-la: “aqui nessa terra, tudo que se planta, nasce, cresce e floresce.”

É fundamental recordar que o escrivão português tinha conhecimento apenas de uma pequena parte da região onde desembarcou, ou seja, a Bahia.

Ele desconhecia a vasta extensão dessa terra, sem imaginar que o norte do país abrigava frutos que nunca havia sonhado e que o sul, com seu inverno rigoroso, se revelaria um lugar ideal para alimentos adaptados ao frio.

Neste post, apresentaremos detalhes de como aproveitar a sazonalidade para vender mais no supermercado, aproveitando as frutas da estação. Continue a leitura e confira!

Por que trabalhar com frutas da estação é vantajoso?

Aproveitar as frutas da estação é uma maneira inteligente de aproximar os consumidores do seu supermercado.

Talvez você não saiba disso, mas a Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que toda pessoa que tenha mais de 10 anos deve consumir diariamente 400 gramas de frutas e vegetais.

As frutas que são próprias da estação estarão sempre à frente das demais, pois elas oferecem a possibilidade de:

  • reduzir os custos e preços de venda dos supermercados,
  • evitar o desperdício, pois possuem uma vida útil maior,
  • apresentar beleza e qualidade,
  • oferecer mais sabor ao cliente.

Todas essas características encantam os consumidores, especialmente aqueles que são fãs desse setor, enchendo seus carrinhos com a beleza das cores que as frutas oferecem, portanto, quem ganha é o seu negócio.

Frutas de cada estação do ano

As frutas da estação estão sempre fresquinhas e conseguem manter o sabor característico que possuem, portanto, vale a pena lembrar de algumas delas:

Verão

No verão, vale a pena trabalhar com as frutas mais comuns dessa estação, tais como:

  • abacate, abacaxi, acerola e ameixa,
  • banana,
  • carambola, caju e coco verde,
  • figo,
  • goiaba, graviola,
  • laranja, lichia e limão,
  • maçã, mamão, manga, maracujá, melancia e melão,
  • pera, pêssego e pitanga,
  • uva.

Outono

No outono, o calor começa a ceder espaço para dias mais amenos, quando se pode encontrar com abundância as seguintes frutas:

  • abacate,
  • coco e caqui,
  • tangerina,
  • maracujá, goiaba e kiwi,
  • uva,
  • mamão e pera.

Inverno

Chega-se ao inverno, onde o frio toma conta dos ambientes e as seguintes frutas estão disponíveis com muita qualidade ao consumidor:

  • mexerica e abacate,
  • kiwi,
  • morango,
  • caju e acerola.

Primavera

Por último, chega a primavera, a estação das flores, que também nos brinda com frutas excelentes, como:

  • abacaxi,
  • laranja e mexerica,
  • melancia,
  • acerola e jabuticaba,
  • manga e açaí.

Como destacar as frutas da estação no ponto de venda?

Além das escolhas certas, é preciso que as frutas da estação ganhem um destaque especial no PDV.

A exposição criativa do setor de hortifrúti pode colaborar muito para esse sucesso, além de campanhas e promoções que atraiam os clientes.

Informações importantes sobre nutrientes e curiosidades regionais podem ser um diferencial para o seu negócio.

Embalagens certas para hortifrúti: mais agilidade e higiene

Um fator crucial para o sucesso das frutas da estação e outros produtos do setor de hortifrúti é o uso de embalagens adequadas que atendam às necessidades dos consumidores.

Para isso, é fundamental contar com bobinas picotadas que possam otimizar o autosserviço.

A melhor opção do mercado é oferecer essas embalagens plásticas que possuam o fundo estrela, ou seja, que possuam dobras seladas no centro da sua base.

Esse modelo recebe esse nome devido ao seu formato de estrela no fundo. No entanto, o mais importante é sua capacidade de expansão uniforme, que garante:

  • melhor distribuição de peso,
  • maior estabilidade ao carregar,
  • excelente aproveitamento do espaço da embalagem.

Vale a pena avaliar a ideia de incrementar o seu setor de hortifrúti com frutos da estação, sem esquecer de contar com as melhores opções do mercado em termos de bobinas.

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