Frutas de primavera: quais não podem faltar no seu supermercado?

Frutas de primavera: quais não podem faltar no seu supermercado?

Frutas de primavera oferecem benefícios para o cliente e vantagens para o seu supermercado. Confira aqui as que você não pode deixar faltar.

Redação Unisold Redação Unisold

Investir em frutas de primavera é uma forma de você oferecer produtos de maior qualidade nutritiva e conseguir preços mais vantajosos para o seu supermercado, beneficiando também o bolso do seu cliente.

Segundo o Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet), a primavera 2024 começa no dia 22 de setembro, às 9h44, e termina em 21 de dezembro. Além do clima alegre das flores, ela também nos presenteia com a cor e o sabor de inúmeras frutas de época.

Nesse período, as conhecidas frutas da época ajudam a dar um colorido especial e um visual original e atrativo no setor de hortifrúti.

Sem contar que, em especial, os adeptos de uma alimentação saudável e do consumo consciente buscam priorizar alimentos sazonais, pelos benefícios nutritivos e menor custo.

Quer saber quais são as frutas da época que não podem faltar no seu supermercado? Fizemos uma lista das principais delas para você. Continue a leitura e confira.

7 frutas de primavera que não podem faltar no seu supermercado

As frutas de primavera são derivadas de uma safra natural, em que não há necessidade de intervenções tecnológicas para o amadurecimento rápido, bem como enxertos, conservantes e outros recursos.

E você pode se utilizar desses argumentos para fazer campanhas com uma pegada mais sustentável e também incentivando a alimentação saudável para atrair seus clientes para o hortifrúti.

Confira, então, quais são as 7 frutas de primavera que não podem faltar no seu supermercado.

Abacaxi

Uma das frutas de primavera mais consumidas é o abacaxi, um alimento versátil que pode ser consumido in natura ou em sucos, sorvetes, bolos e muitas outras receitas.

O alimento é rico em vitamina C e água, além da enzima bromelina e do betacaroteno, nutrientes que ajudam a:

  • fortalecer o sistema imunológico,
  • eliminar toxinas do organismo,
  • proteger a pele,
  • reduzir o acúmulo de gordura,
  • proteger a degeneração muscular.

Laranja e bergamota

Laranjas e bergamotas são frutas de primavera que não podem faltar nas bancas do seu setor de hortifrúti.

Ambas são ricas em vitamina C, potássio e fibras, e auxiliam:

  • no funcionamento do intestino,
  • no fortalecimento do sistema imunológico,
  • na manutenção do colágeno,
  • no controle da pressão arterial.

Melancia

A melancia também é uma fruta muito comum nos meses de primavera.

Ela é rica em licopeno, potássio e tem grande quantidade de água, por isso é refrescante e muito ingerida para ajudar na hidratação de pessoas e pets.

Entre seus benefícios, destacamos:

  • redução das dores musculares após a prática de atividade física,
  • tem ação anti-inflamatória e antioxidante,
  • ajuda no controle da pressão arterial.

Acerola

A poderosa acerola também está entre as 7 frutas de primavera que não podem faltar no supermercado, afinal, ela tem até 100 vezes mais vitamina C, isso se comparada ao limão e a laranja, por exemplo.

Consumir acerola auxilia:

  • na cicatrização de feridas,
  • na síntese do colágeno,
  • no sistema imunológico,
  • na absorção do ferro,
  • no combate ao envelhecimento precoce.

Jabuticaba

A próxima da lista é a deliciosa jabuticaba, rica em potássio e reconhecida pelos seus efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios.

Também é uma fruta versátil, sendo consumida in natura ou usada em geleias, sorvetes e sucos.

A jabuticaba ajuda a:

  • combater inflamações,
  • circulação do sangue e saúde das artérias,
  • prevenir a hipertensão,
  • melhora o sistema imunológico e nervoso.

Manga

A deliciosa manga também figura entre as frutas de primavera mais consumidas pelo brasileiro, podendo ser ingerida pura ou em vitaminas, musses, sorvetes e até mesmo para incrementar suas saladas.

A manga contém uma alta concentração de vitaminas do complexo B, além das A, C e E, sendo também rica em fibras.

Entre seus benefícios, podemos pontuar:

  • ajuda no funcionamento do intestino,
  • fortalece o sistema imunológico,
  • auxilia na saúde ocular.

Açaí

O açaí também é uma das frutas de primavera que não pode faltar no seu supermercado.

Geralmente, é vendido em polpa ou a fruta inteira em embalagens congeladas, podendo ser usado para o preparo de vitaminas, sobremesas, sorvetes e sucos.

A fruta tem na sua composição uma combinação de vitaminas, minerais, proteínas e outros nutrientes, que ajudam a:

  • prevenir o envelhecimento precoce,
  • controlar o colesterol,
  • melhorar a circulação e a saúde do coração,
  • fortalecer o sistema imunológico,
  • dar mais energia.


Agora que você conferiu as frutas de primavera que não podem faltar no seu setor de hortifrúti, continue no nosso blog e conheça algumas ideias criativas para supermercado: estratégias de sucesso.