Investir em frutas de primavera é uma forma de você oferecer produtos de maior qualidade nutritiva e conseguir preços mais vantajosos para o seu supermercado, beneficiando também o bolso do seu cliente.
Segundo o Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet), a primavera 2024 começa no dia 22 de setembro, às 9h44, e termina em 21 de dezembro. Além do clima alegre das flores, ela também nos presenteia com a cor e o sabor de inúmeras frutas de época.
Nesse período, as conhecidas frutas da época ajudam a dar um colorido especial e um visual original e atrativo no setor de hortifrúti.
Sem contar que, em especial, os adeptos de uma alimentação saudável e do consumo consciente buscam priorizar alimentos sazonais, pelos benefícios nutritivos e menor custo.
Quer saber quais são as frutas da época que não podem faltar no seu supermercado? Fizemos uma lista das principais delas para você. Continue a leitura e confira.
7 frutas de primavera que não podem faltar no seu supermercado
As frutas de primavera são derivadas de uma safra natural, em que não há necessidade de intervenções tecnológicas para o amadurecimento rápido, bem como enxertos, conservantes e outros recursos.
E você pode se utilizar desses argumentos para fazer campanhas com uma pegada mais sustentável e também incentivando a alimentação saudável para atrair seus clientes para o hortifrúti.
Confira, então, quais são as 7 frutas de primavera que não podem faltar no seu supermercado.
Abacaxi
Uma das frutas de primavera mais consumidas é o abacaxi, um alimento versátil que pode ser consumido in natura ou em sucos, sorvetes, bolos e muitas outras receitas.
O alimento é rico em vitamina C e água, além da enzima bromelina e do betacaroteno, nutrientes que ajudam a:
- fortalecer o sistema imunológico,
- eliminar toxinas do organismo,
- proteger a pele,
- reduzir o acúmulo de gordura,
- proteger a degeneração muscular.
Laranja e bergamota
Laranjas e bergamotas são frutas de primavera que não podem faltar nas bancas do seu setor de hortifrúti.
Ambas são ricas em vitamina C, potássio e fibras, e auxiliam:
- no funcionamento do intestino,
- no fortalecimento do sistema imunológico,
- na manutenção do colágeno,
- no controle da pressão arterial.
Melancia
A melancia também é uma fruta muito comum nos meses de primavera.
Ela é rica em licopeno, potássio e tem grande quantidade de água, por isso é refrescante e muito ingerida para ajudar na hidratação de pessoas e pets.
Entre seus benefícios, destacamos:
- redução das dores musculares após a prática de atividade física,
- tem ação anti-inflamatória e antioxidante,
- ajuda no controle da pressão arterial.
Acerola
A poderosa acerola também está entre as 7 frutas de primavera que não podem faltar no supermercado, afinal, ela tem até 100 vezes mais vitamina C, isso se comparada ao limão e a laranja, por exemplo.
Consumir acerola auxilia:
- na cicatrização de feridas,
- na síntese do colágeno,
- no sistema imunológico,
- na absorção do ferro,
- no combate ao envelhecimento precoce.
Jabuticaba
A próxima da lista é a deliciosa jabuticaba, rica em potássio e reconhecida pelos seus efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios.
Também é uma fruta versátil, sendo consumida in natura ou usada em geleias, sorvetes e sucos.
A jabuticaba ajuda a:
- combater inflamações,
- circulação do sangue e saúde das artérias,
- prevenir a hipertensão,
- melhora o sistema imunológico e nervoso.
Manga
A deliciosa manga também figura entre as frutas de primavera mais consumidas pelo brasileiro, podendo ser ingerida pura ou em vitaminas, musses, sorvetes e até mesmo para incrementar suas saladas.
A manga contém uma alta concentração de vitaminas do complexo B, além das A, C e E, sendo também rica em fibras.
Entre seus benefícios, podemos pontuar:
- ajuda no funcionamento do intestino,
- fortalece o sistema imunológico,
- auxilia na saúde ocular.
Açaí
O açaí também é uma das frutas de primavera que não pode faltar no seu supermercado.
Geralmente, é vendido em polpa ou a fruta inteira em embalagens congeladas, podendo ser usado para o preparo de vitaminas, sobremesas, sorvetes e sucos.
A fruta tem na sua composição uma combinação de vitaminas, minerais, proteínas e outros nutrientes, que ajudam a:
- prevenir o envelhecimento precoce,
- controlar o colesterol,
- melhorar a circulação e a saúde do coração,
- fortalecer o sistema imunológico,
- dar mais energia.
Agora que você conferiu as frutas de primavera que não podem faltar no seu setor de hortifrúti, continue no nosso blog e conheça algumas ideias criativas para supermercado: estratégias de sucesso.