No dia 20 de março, presenciamos o início do outono, que traz consigo mudanças no clima e também as frutas características da estação.
No hortifrúti do mercado, é importante prestar atenção a essas mudanças, seja para armazenar melhor os alimentos nas novas temperaturas ou para aproveitar os itens que vão estar em alta nesse período.
Assim, vale a pena conhecer os produtos que ganham mais força nessa época do ano e começar a se preparar para recebê-los no seu mercado.
Pensando nisso, preparamos esse conteúdo com tudo que você precisa saber para deixar seu estabelecimento pronto para o início do outono. Confira abaixo!
Início do outono: quais são as frutas da estação?
Com as mudanças de temperatura que acontecem ao longo do ano, o hortifrúti de um supermercado costuma mudar bastante, dando mais destaque para as frutas da estação.
Esses alimentos são aqueles que se beneficiam de determinado clima e, consequentemente, estarão mais bonitos e propensos a encantar os clientes.
Logo no início do outono, já é possível começar a aproveitar algumas das frutas características dessa estação, como:
- Abacate;
- Coco;
- Caqui;
- Tangerina;
- Maracujá;
- Goiaba;
- Kiwi;
- Uva;
- Mamão;
- Pera.
Essas são algumas das frutas que ganham destaque quando a temperatura começa a diminuir, especialmente antes do frio rigoroso do inverno, e que com certeza vão ser muito procuradas pelos seus consumidores.
Maneiras de conservar as frutas no outono
Para aproveitar todo o potencial desses alimentos, que começam a ganhar mais espaço com o início do outono, é importante tomar os cuidados necessários em relação à preservação da sua segurança e qualidade.
Nessa estação, é fundamental prestar atenção a fatores como:
Higienização correta
A higienização da seção de hortifrúti do supermercado é essencial para manter os alimentos seguros, bonitos e muito apetitosos.
Isso se aplica tanto ao local onde ficam armazenados quanto aqueles em que ficam expostos. Restos de outras frutas, insetos e microrganismos podem levar à contaminação das suas frutas da estação, caso o ambiente não seja bem higienizado.
Por isso, é fundamental limpar essas áreas com frequência.
Temperatura adequada
Outro ponto bastante importante é a temperatura de armazenamento desses alimentos.
Sendo característicos do início do outono, esses itens não devem ficar em locais muito quentes, onde poderão apodrecer de forma muito rápida.
Assim, manter as frutas em gôndolas climatizadas ou mesmo em ambientes mais arejados é fundamental para evitar perdas dos seus produtos e fazer com que elas durem muito mais.
Embalagens para cada tipo de fruta
As embalagens também são um fator fundamental para preservar a segurança e a qualidade dos alimentos, seja qual for a estação.
Durante o transporte, por exemplo, é importante que sejam utilizados materiais de fácil higienização, que evitam a contaminação das frutas e fazem com que elas durem mais ao chegar no supermercado.
Para que o cliente também possa aproveitar esses alimentos, é importante oferecer boas embalagens no setor de hortifrúti, optando pelas bobinas fundo estrela, por exemplo, que são ideais para cumprir essa função.
Assim, você garante a segurança dos produtos desde a chegada no seu estabelecimento até a casa do consumidor.
Seguindo essas dicas, você já tem tudo de que precisa para deixar o seu supermercado pronto para o início do outono. Agora, continue por aqui e descubra também como organizar o expositor de pão na padaria!
E em caso de dúvidas ou se deseja conhecer mais sobre os produtos da Unisold, entre em contato com a nossa equipe.